Mirando hacia el este con las casas de Gavarrós abajo
Por fin, hemos encontrado el camino tan deseado. Lo seguimos de bajada para asegurar su trazado y tras un largo zig y zag, salimos a la misma cresta. Parecemos domingueros, moviéndonos en un radio de 200 metros del coche. Sin embargo, ahora hemos entrado en la pista de despegue y damos la vuelta para subir. El camino nos lleva en un flanqueo ascendente hacia el noreste. Está tapado pero su categoría es indudable. Josep Maria se queja del calor pero somos insensibles a sus lamentaciones.
Cerca del Torrent de la Bofia, vemos un camino que marcha a la derecha, que seguimos. Lleva a una fuente al antiguo estilo donde descansamos. Un poco más adelante, salimos delante de la Casa Freda. Damos la vuelta.
Continuamos por el camino de Coll de Forn. Entramos en una zona de antiguos prados y se pierde el rastro. Seguimos otro camino que baja demasiado y salimos a una cresta. Tras una ardua subida, volvemos a encontrar el camino y lo seguimos hasta enlazar con el punto donde lo perdimos.
Para comer, seguimos un camino que lleva a un prado. Sorprendemos un rebeco que nos observa durante unos segundos. “¡Wow!” dice Josep Maria. Resulta que nunca había visto un rebeco tan cerca. “Tienes que salir más”, dice Pep, curtido por cientos de avistamientos de rebecos.
Después de comer, seguimos el camino hasta unos campos. Enlazamos con la pista que viene desde el Coll de Forn y que se habrá abierto sobre su trazado. Damos la vuelta y bajamos por los campos por una pista nueva hasta Cal Muntaner y de ahí al coche. Desde Cal Muntaner, vemos el trazado de un camino que se dirige hacia el hayedo del Clot de Forn. Ya sabemos dónde empezaremos la próxima semana.
Cerezo en antiguos campos bajando hacia Cal Muntaner
Con eso, damos por concluida la salida de hoy. 11,2 km; 620 metros de desnivel acumulado.
1 comentario:
Sí que he de sortir més,si, :-) Però tot i així cal remarcar que la troballa d'un isard encara no a 100 metres d'on tots tres ens el mirarem (jo més bocabadat que els altres dos) justifica de sobre la sortida, i et deixa un molt bon gust de boca, gairebé tant com la una "speckled hen", pels profans, la traducció seria una "gallina clapejada", una excel·lent cervesa que l'amic Steve ens va obsequiar pel dinar, :-).
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